На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску

7 июля, 14:55
1 325

На сайте Следственного комитета России опубликовали фото, на котором издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову пририсовали маску. На это обратил внимание сам Верзилов. 

В сообщении СК говорится, что Верзилова отправят под подписку о невыезде по уголовному делу об иностранном гражданстве. Ему также предъявят обвинение в том, что он не сообщил о наличии гражданства другой страны (статья 330.2 УК РФ). По этой статье предусматривается наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ до 400 часов.

В СК отметили, что во время обыска по другому делу у Верзилова нашли действующий паспорт гражданина Канады.

О возбуждении нового дела против Верзилова стало известно 6 июля. Повестку в суд ему подписал следователь по особо важным делам, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел «московское» и «болотное» дела.

Как писала «Медиазона», Верзилов имеет канадское гражданство, та как его отец жил в Канаде, а сам активист учился там в школе.

22 июня Мещанский районный суд Москвы арестовал Верзилова на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве. Следствие считает, что вечером 21 июня Верзилов ругался матом в общественном месте.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю