На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле

21 сентября 2019
8 729

Филиппинского рэпера Loonie (Марлон Перорамас) задержали, как заявила полиция, при попытке продажи марихуаны. Музыкант утверждает, что наркотики ему подбросили. В 2020 году у Loonie запланирован баттл с Оксимироном, который также считает дело сфабрикованным.

Фото: pna.gov.ph

Loonie и еще четырех человек, включая его младшую сестру, задержали 18 сентября в отеле города Макати, сообщается в фейсбуке городской полиции. У них изъяли 15 пакетиков с марихуаной высокого качества на 100 тысяч песо (около 122 тысяч рублей).

Подозреваемые были задержаны после того, как агенты полиции передали им меченые купюры, сообщает Филиппинское агентство новостей. По словам начальника полиции Макати, это стало результатом двух месяцев слежки за рэпером, которого заподозрили в причастности к обороту запрещенных веществ, в том числе марихуаны.

Основной фигурант дела, как утверждает глава городской полиции, совершал сделки во время концертов. По его словам, этому есть несколько доказательств, включая текстовые сообщения.

Loonie отрицает свою причастность к торговле наркотиками. По его словам, он приехал в район, где был задержан, на встречу с онкобольным поклонником, у которого был день рождения. Полиция отвергает эту версию.

Оксимирон (Мирон Федоров) назвал дело политически мотивированным: Loonie высказывался против жестких антинаркотических законов на Филиппинах и сообщал российскому рэперу об угрозах. Федоров планирует попросить посла России направить ноту протеста властям Филиппин, также рэпер обратится за помощью в освобождении Loonie к музыкантам из США, Великобритании и Германии.

Loonie — один из самых популярных рэперов Филиппин, он выступает в местной баттл-лиге FlipTop. Оксимирон объявил о баттле с ним в апреле 2019 года.

В 2016 году после победы на выборах президента Филиппин Родриго Дутерте началась антинаркотическая кампания. Возможных наркоторговцев убивали на улицах полицейские и гражданские. Число погибших, по разным данным, составило от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек.

 

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю