Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика

18 марта 2019
5 347
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В теле погибшего кита, найденного на берегу Филиппин, обнаружили около 40 килограммов пластика. Об этом пишет The New York Times.

Вес кита — около 500 килограммов, длина — 4,5 метра. Он был найден на побережье в городе Мабини. В его животе нашли 18 килограммов пластиковых пакетов и других одноразовых изделий. Это необычно большой объем мусора в теле животного. Владелец музея D’Bone Collector Даррен Блетчли отметил, что пластик, изъятый из тела кита, в некоторых местах был настолько компактно упакован, что напоминал по плотности кирпич. 

Киты глотают пластиковые пакеты, поскольку они приносит им ощущение сытости, однако не доставляет питательных веществ. Таким образом, животные становятся медленнее и уязвимее для хищников. Убрать пластик из организма они не могут.

Согласно исследованию 2015 года, от пяти до 13 миллионов тонн пластиковых отходов попадают в океан. Филиппины — третья по величине страна по поставке пластика.

Это не первый случай, когда в телах китов находят пластиковые пакеты. В теле кита, найденного в Испании в феврале, нашли 29 килограммов пластика. В Таиланде в июне 2018 года кит проглотил восемь килограмм мусора, в Индонезии в ноябре того же года — шесть килограммов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде