На Филиппинах оправдали россиянина, обвиняемого в контрабанде 10 килограммов кокаина

26 сентября 2019
3 156

Суд на Филиппинах оправдал россиянина Юрия Кирдюшкина, которого обвиняли в контрабанде десяти килограммов  кокаина. Об этом Дождю сообщил адвокат Александр Бойков, информацию подтвердил отец Кирдюшкина Сергей. 

Юрий Кирдюшкин с адвокатами в суде

По словам Бойкова, не исключено, что прокуратура захочет обжаловать решение. 

Он также предположил, что Кирдюшкин из-за задержания и судебного разбирательства нарушил миграционное законодательство Филиппин. «Наше консульство должно с этим разобраться, чтобы его не пытались привлекать к административной ответственности», — сказал адвокат.

До российского консульства на Филиппинах Дождю дозвониться не удалось.

Кирдюшкина задержали в аэропорту Манилы в 2016 году. Его обвиняли в контрабанде десяти килограммов кокаина, однако россиянин утверждал, что наркотики ему подкинули. Он не исключал, что его подставили знакомые в России — они попросили его отвезти «полулегальное вещество», которое используют в нетрадиционной медицине.

«Поступило предложение от очень близкого друга. Он сказал, что есть возможность проехать по экзотическому маршруту, при этом нужно будет помочь его знакомым передать, как он выразился, Сан-Педро — лечебное средство. Все что я мог на этот счет подумать, — это то, что он находится в полулегальном статусе», — рассказывал он Дождю. 

Россиянину грозило пожизненное заключение. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа