Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Филиппинах оправдали россиянина, обвиняемого в контрабанде 10 килограммов кокаина

26 сентября 2019
3 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд на Филиппинах оправдал россиянина Юрия Кирдюшкина, которого обвиняли в контрабанде десяти килограммов  кокаина. Об этом Дождю сообщил адвокат Александр Бойков, информацию подтвердил отец Кирдюшкина Сергей. 

Юрий Кирдюшкин с адвокатами в суде

По словам Бойкова, не исключено, что прокуратура захочет обжаловать решение. 

Он также предположил, что Кирдюшкин из-за задержания и судебного разбирательства нарушил миграционное законодательство Филиппин. «Наше консульство должно с этим разобраться, чтобы его не пытались привлекать к административной ответственности», — сказал адвокат.

До российского консульства на Филиппинах Дождю дозвониться не удалось.

Кирдюшкина задержали в аэропорту Манилы в 2016 году. Его обвиняли в контрабанде десяти килограммов кокаина, однако россиянин утверждал, что наркотики ему подкинули. Он не исключал, что его подставили знакомые в России — они попросили его отвезти «полулегальное вещество», которое используют в нетрадиционной медицине.

«Поступило предложение от очень близкого друга. Он сказал, что есть возможность проехать по экзотическому маршруту, при этом нужно будет помочь его знакомым передать, как он выразился, Сан-Педро — лечебное средство. Все что я мог на этот счет подумать, — это то, что он находится в полулегальном статусе», — рассказывал он Дождю. 

Россиянину грозило пожизненное заключение. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде