На Филиппинах начали расследование в отношении Facebook из-за утечки данных

13 апреля, 15:13
102 0

Филиппинская национальная комиссия по защите личной информации в отношении Facebook из-за утечки данных пользователей, которой воспользовалась Cambridge Analytica, сообщает Reuters.

«Мы начинаем расследование в отношении Facebook, чтобы определить была ли несанкционированная обработка личных данных филиппинцев и другие возможные нарушения закона о защите данных», — говорится в заявлении ведомства.

По информации комиссии, утечка данных коснулась 1,17 миллиона пользователей на Филиппинах. Ведомство намерено проверить, как Facebook делится личными данными пользователей с третьей стороной, и потребовать конкретных действий для их защиты.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. По его информации, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. 

Позже Facebook подтвердил эту информацию. По его оценкам, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю