На федеральных телеканалах не рассказали о задержаниях на акции в поддержку Голунова 12 июня

13 июня, 16:00 Оксана Гандзюк
6 806

На акции в Москве 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали более 500 человек, однако в новостных выпусках на федеральных каналах об этом не рассказали.

В выпуске на телеканале «Россия 1» в 20:00 ведущий пообещал показать «всю картину этого дня». Программа началась с сюжета о вручении государственных премий в Кремле. На церемонии в Георгиевском зале присутствовала дочь пианиста-лауреата премии Николая Луганского Анна, которая надела футболку «Я/Мы Иван Голунов». В программе на НТВ ее показали мельком.

Следующий сюжет был посвящен праздничным мероприятиям в честь Дня России, затем — торжественный прием на Ивановской площади Кремля с участием Владимира Путина. В программе его показали еще трижды: он посетил археологические раскопки в Кремле и провел совещание Совета Безопасности. Кроме того, в программе напомнили о Прямой линии с Путиным 20 июня. В сюжете отметили, что 12 июня на линию поступали поздравления с праздником, адресованные в том числе главе государства.

В выпуске также рассказали о торжествах в Симферополе в честь присвоения аэропорту имени Ивана Айвазовского, о «брексите» и обещаниях Владимира Зеленского снизить коммунальные тарифы на Украине, о погодных аномалиях в Турции и в Италии, а также о марш-броске российских десантников на Приштину, который произошел в 1999 году. 

В выпуске «Сегодня» на НТВ говорили об этом же: вручение премий в Кремле, праздничные мероприятия в честь Дня России, прием на Ивановской площади, праздник в симферопольском аэропорту, археологические раскопки в Кремле, праздник на базе в Сирии. На НТВ также показали сюжеты о фестивалях «Времена и эпохи» в Москве и о «Кинотавре» в Сочи. 

В выпусках передачи в 16:00 12 июня и в 7:00 13 июня о задержаниях и об акции в Москве не сообщалось. Однако на сайте телеканала эта тема освещалась: там разместили заметку с видео о «несанкционированной акции в поддержку Ивана Годунова», о начале задержаний участников и позднее — о 200 задержанных

В программе «Время» с Екатериной Андреевой на «Первом канале» в 21:00 также не сообщалось об акции. В выпуске рассказали о вручении премий, праздничных мероприятиях в России и на базе в Сирии, о совещании Владимира Путина, раскопках в Кремле и празднике в аэропорту в Симферополе. Ведущая также уделила внимание инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Чемпионату Европы по футболу, который пройдет в 2020 году в том числе в Санкт-Петербурге.

Другие новости
Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа