На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу

19 сентября, 19:07
421

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пожаловался в комиссию США по равным возможностям в области занятости (EEOC) на дискриминацию по признакам пола и возраста со стороны Facebook. Поводом стала реклама о найме на работу, которая таргетируется только на мужчин.

Кроме ACLU, исцами выступают юридическая фирма Outten & Golden LLP и профсоюз работников СМИ. Соответчиками вместе с Facebook выступают десять компаний, среди которых разработчик программного обеспечения и разработчик в области безопасности.

Иск касается, в частности, объявление о поиске на работу по профессиям механик, кровельщик и инженер безопасности. Работодатель выставил фильтры таким образом, что эти вакансии могли видеть мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, живущие рядом с городом Филадельфия.

В иске указывается, что Facebook допустил ограничения, которые исторически использовались для того, чтобы отстранить женщин от высокооплачиваемых рабочих мест.

В Facebook заявили, что категорически не приемлют любую дискриминацию. Юристы компании рассматривают иск.

Сервис по поиску работы в Facebook появился в 2017 году. Он позволяет работодателям искать сотрудников по нескольким категориям, среди которых пол и возраст. 

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю