На «Евровидении» мужчина выхватил микрофон у британской певицы с лозунгом о свободе СМИ

13 мая 2018
7 744

Во время финала «Евровидения» неизвестный мужчина выбежал на сцену и выхватил микрофон у певицы из Великобритании SuRie (Сюзанна Мари Корк). Об этом сообщает Би-би-си.

На конкурсе SuRie выступала с песней Storm под девятым номером. Ворвавшийся на сцену мужчина был с рюкзаком, сотрудники охраны почти сразу увели его. Он успел прокричать в микрофон лозунг о свободе: «Нацисты британских СМИ, мы требуем свободы». Сейчас мужчина находится в отделении полиции.

По сведениям The Guardian, британской певице предложили спеть заново, однако она отказалась.

В этом году финал «Евровидения» проходит в Лиссабоне на арене Altice,  в нем участвуют представители 26 стран мира. Ранее певица из России Юлия Самойлова с песней I Won’t Break не прошла в финал конкурса. В марте прошлого года Самойлову не пустили на территорию Украины для участия в «Евровидении-2017» в Киеве. Украина объяснила это решение тем, что певица ранее посещала Крым. В итоге ей позволили представлять Россию на конкурсе в 2018 году.

Фото для превью: Associated Press

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю