На Эвересте выстроилась рекордная очередь. За неделю погибли десять альпинистов

25 мая, 12:34
13 590

Число погибших при восхождении на вершину Эвереста за неделю увеличилось до десяти человек — 25 мая погиб альпинист из Великобритании, сообщает «Би-би-си». Этой весной власти Непала выдали рекордное 381 разрешение на восхождение. 

22 мая на вершину горы пытались подняться более двухсот человек. Это спровоцировало большие очереди к подъему — в частности, один из них ждал своей очереди 12 часов, сообщает AFP.

23 мая в очереди при подъеме на вершину от истощения умерли трое индийских альпинистов и австриец. Днем ранее американец и индиец погибли из-за горной болезни, до этого ирландец упал и разбился насмерть. 

Эверест признан самой высокой горой в мире, на ее вершину ежегодно поднимаются сотни человек, при этом погибают как минимум по несколько человек в год. За все время восхождений погибли около трехсот человек. 

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа