Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На еще одного участника акции 9 сентября в Москве завели уголовное дело. Суд отказался его арестовывать

28 сентября 2018
3 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве завели еще одно уголовное дело на участника акции против пенсионной реформы 9 сентября Ивана Белякова. Его заподозрили в нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Хамовнического суда, куда поступило ходатайство следствия об аресте Белякова. Суд в этом отказал.

Собеседник ТАСС в пресс-службе уточнил, что Белякову не избрали никакой меры пресечения. Пресс-секретарь суда Ольга Мышелова сообщила «Интерфаксу», что на Белякова завели дело о применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (часть первая статьи 318 УК РФ).

По версии следствия, Беляков, находясь на митинге в центре Москвы, ударил сотрудника Росгвардии и причинил ему ушиб мягких тканей. Уголовное дело на Белякова завели 26 сентября, в тот же день ему предъявили обвинение. 27 сентября следствие подало в суд ходатайство о его аресте.

11 сентября Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца двоих участников акции 9 сентября, которых обвинили в нападении на полицейских. Это 24-летний Виктор Федосеев и 36-летний Василий Костылев.

Акция 9 сентября проходила в центре Москвы. Она не была согласована с местными властями. Аналогичные акции прошли в десятках городов России, в части из них, в том числе в Санкт-Петербурге, они закончились массовыми задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего по России задержали больше тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде