На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей 31 год назад

26 августа, 00:32
4 991

Группа туристов обнаружила на Эльбрусе тело альпинистки, которая, предположительно, попала под снежную лавину 31 год назад. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Туристы нашли тело женщины на высоте около четырех тысяч метров и затем сообщили об этом спасателям.

Как сообщили в региональном МВД, погибшая альпинистка — уроженка Ленинградской области. При ней обнаружили паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, отмечает ТАСС. Кроме того,  при погибшей нашли авиабилет из Москвы в Минеральные Воды на 10 апреля 1987 года.

В 1987 году в районе, где обнаружили тело женщины, группа из семи альпинистов попала под лавину. Согласно информации МВД, к настоящему моменту удалось найти только тело Елены Базыкиной.

22 августа на Эльбрусе в результате удара молнии на высоте четырех тысяч метров погиб альпинист из Брянска, еще двое пострадали.

 

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю