На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей 31 год назад

26 августа 2018
5 011

Группа туристов обнаружила на Эльбрусе тело альпинистки, которая, предположительно, попала под снежную лавину 31 год назад. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Туристы нашли тело женщины на высоте около четырех тысяч метров и затем сообщили об этом спасателям.

Как сообщили в региональном МВД, погибшая альпинистка — уроженка Ленинградской области. При ней обнаружили паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, отмечает ТАСС. Кроме того,  при погибшей нашли авиабилет из Москвы в Минеральные Воды на 10 апреля 1987 года.

В 1987 году в районе, где обнаружили тело женщины, группа из семи альпинистов попала под лавину. Согласно информации МВД, к настоящему моменту удалось найти только тело Елены Базыкиной.

22 августа на Эльбрусе в результате удара молнии на высоте четырех тысяч метров погиб альпинист из Брянска, еще двое пострадали.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю