На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей 31 год назад

26 августа 2018
5 004

Группа туристов обнаружила на Эльбрусе тело альпинистки, которая, предположительно, попала под снежную лавину 31 год назад. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Туристы нашли тело женщины на высоте около четырех тысяч метров и затем сообщили об этом спасателям.

Как сообщили в региональном МВД, погибшая альпинистка — уроженка Ленинградской области. При ней обнаружили паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, отмечает ТАСС. Кроме того,  при погибшей нашли авиабилет из Москвы в Минеральные Воды на 10 апреля 1987 года.

В 1987 году в районе, где обнаружили тело женщины, группа из семи альпинистов попала под лавину. Согласно информации МВД, к настоящему моменту удалось найти только тело Елены Базыкиной.

22 августа на Эльбрусе в результате удара молнии на высоте четырех тысяч метров погиб альпинист из Брянска, еще двое пострадали.

 

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю