На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей 31 год назад

26 августа, 00:32
5 001

Группа туристов обнаружила на Эльбрусе тело альпинистки, которая, предположительно, попала под снежную лавину 31 год назад. Об этом сообщает «Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Туристы нашли тело женщины на высоте около четырех тысяч метров и затем сообщили об этом спасателям.

Как сообщили в региональном МВД, погибшая альпинистка — уроженка Ленинградской области. При ней обнаружили паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, отмечает ТАСС. Кроме того,  при погибшей нашли авиабилет из Москвы в Минеральные Воды на 10 апреля 1987 года.

В 1987 году в районе, где обнаружили тело женщины, группа из семи альпинистов попала под лавину. Согласно информации МВД, к настоящему моменту удалось найти только тело Елены Базыкиной.

22 августа на Эльбрусе в результате удара молнии на высоте четырех тысяч метров погиб альпинист из Брянска, еще двое пострадали.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю