На эксперта «Голоса» напали в метро

19 августа 2015
2 107

На эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга напали в метро из-за значка организации. Об этом он написал в своем твиттере накануне вечером, 18 августа. 
Василий Вайсенберг рассказал в интервью Дождю, что по его мнению в подобной агрессии виновна пропаганда госканалов.

Как следует из заявления Вайсенберга в полицию, инцидент произошел на перегоне между станциями Автозаводская и Коломенская.

По словам Вайсенберга, к нему начал приставать сидящий напротив мужчина. «В грубой форме он потребовал, чтобы я снял со своей куртки значок "Голос", обвинив меня в том, что я "иностранный агент" и продал Родину», — написал Вайсенберг.

«Голос» стал одной из первых организаций признанных «иностранным агентом» после принятия закона. В 2014 году Мосгорсуд отметил это решение. Выплаченные «Голосом» штрафы были возвращены организации. Ассоциация подала заявление на исключение из реестра иностранных агентов, однако решение по этому поводу еще не принято. 

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю