На эксперта «Голоса» напали в метро

19 августа 2015
2 095

На эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга напали в метро из-за значка организации. Об этом он написал в своем твиттере накануне вечером, 18 августа. 
Василий Вайсенберг рассказал в интервью Дождю, что по его мнению в подобной агрессии виновна пропаганда госканалов.

Как следует из заявления Вайсенберга в полицию, инцидент произошел на перегоне между станциями Автозаводская и Коломенская.

По словам Вайсенберга, к нему начал приставать сидящий напротив мужчина. «В грубой форме он потребовал, чтобы я снял со своей куртки значок "Голос", обвинив меня в том, что я "иностранный агент" и продал Родину», — написал Вайсенберг.

«Голос» стал одной из первых организаций признанных «иностранным агентом» после принятия закона. В 2014 году Мосгорсуд отметил это решение. Выплаченные «Голосом» штрафы были возвращены организации. Ассоциация подала заявление на исключение из реестра иностранных агентов, однако решение по этому поводу еще не принято. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю