На эксперта «Голоса» напали в метро

19 августа 2015
2 095 1

На эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга напали в метро из-за значка организации. Об этом он написал в своем твиттере накануне вечером, 18 августа. 
Василий Вайсенберг рассказал в интервью Дождю, что по его мнению в подобной агрессии виновна пропаганда госканалов.

Как следует из заявления Вайсенберга в полицию, инцидент произошел на перегоне между станциями Автозаводская и Коломенская.

По словам Вайсенберга, к нему начал приставать сидящий напротив мужчина. «В грубой форме он потребовал, чтобы я снял со своей куртки значок "Голос", обвинив меня в том, что я "иностранный агент" и продал Родину», — написал Вайсенберг.

«Голос» стал одной из первых организаций признанных «иностранным агентом» после принятия закона. В 2014 году Мосгорсуд отметил это решение. Выплаченные «Голосом» штрафы были возвращены организации. Ассоциация подала заявление на исключение из реестра иностранных агентов, однако решение по этому поводу еще не принято. 

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю