На эксперта «Голоса» напали в метро

19 августа 2015
2 094 1

На эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга напали в метро из-за значка организации. Об этом он написал в своем твиттере накануне вечером, 18 августа. 
Василий Вайсенберг рассказал в интервью Дождю, что по его мнению в подобной агрессии виновна пропаганда госканалов.

Как следует из заявления Вайсенберга в полицию, инцидент произошел на перегоне между станциями Автозаводская и Коломенская.

По словам Вайсенберга, к нему начал приставать сидящий напротив мужчина. «В грубой форме он потребовал, чтобы я снял со своей куртки значок "Голос", обвинив меня в том, что я "иностранный агент" и продал Родину», — написал Вайсенберг.

«Голос» стал одной из первых организаций признанных «иностранным агентом» после принятия закона. В 2014 году Мосгорсуд отметил это решение. Выплаченные «Голосом» штрафы были возвращены организации. Ассоциация подала заявление на исключение из реестра иностранных агентов, однако решение по этому поводу еще не принято. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера