На экс-главу пастафарианской церкви составили протокол за картинку с анонсом акции 9 сентября

29 октября 2018
475

В отношении бывшего главы русской пастафарианской церкви Михаила Самина составили административный протокол за организацию акции против пенсионный реформы 9 сентября. Об этом Самин рассказал «Новой газете».

В протоколе говорится, что Самин 29 августа опубликовал во «ВКонтакте» картинку с анонсом акции против повышения пенсионного возраста, «заранее зная о несогласованности с органами исполнительной власти».

В полиции посчитали, что активист выступал организатором митинга. При этом уведомлении об акции в Москве подавали в мэрию сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров. 

Протокол в отношении Самина составили по статье об организации несогласованного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Самину грозит штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы или до 10 суток административного ареста.

9 сентября в десятках городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.  В 59 городах власти отказались их согласовывать, в 12 — согласовали. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю