На экс-главу пастафарианской церкви составили протокол за картинку с анонсом акции 9 сентября

29 октября 2018
524

В отношении бывшего главы русской пастафарианской церкви Михаила Самина составили административный протокол за организацию акции против пенсионный реформы 9 сентября. Об этом Самин рассказал «Новой газете».

В протоколе говорится, что Самин 29 августа опубликовал во «ВКонтакте» картинку с анонсом акции против повышения пенсионного возраста, «заранее зная о несогласованности с органами исполнительной власти».

В полиции посчитали, что активист выступал организатором митинга. При этом уведомлении об акции в Москве подавали в мэрию сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров. 

Протокол в отношении Самина составили по статье об организации несогласованного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Самину грозит штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы или до 10 суток административного ареста.

9 сентября в десятках городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.  В 59 городах власти отказались их согласовывать, в 12 — согласовали. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю