На экс-главу пастафарианской церкви составили протокол за картинку с анонсом акции 9 сентября

29 октября, 20:09
465

В отношении бывшего главы русской пастафарианской церкви Михаила Самина составили административный протокол за организацию акции против пенсионный реформы 9 сентября. Об этом Самин рассказал «Новой газете».

В протоколе говорится, что Самин 29 августа опубликовал во «ВКонтакте» картинку с анонсом акции против повышения пенсионного возраста, «заранее зная о несогласованности с органами исполнительной власти».

В полиции посчитали, что активист выступал организатором митинга. При этом уведомлении об акции в Москве подавали в мэрию сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров. 

Протокол в отношении Самина составили по статье об организации несогласованного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Самину грозит штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы или до 10 суток административного ареста.

9 сентября в десятках городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.  В 59 городах власти отказались их согласовывать, в 12 — согласовали. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали более тысячи человек.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю