На экс-главу пастафарианской церкви составили протокол за картинку с анонсом акции 9 сентября

29 октября 2018
528

В отношении бывшего главы русской пастафарианской церкви Михаила Самина составили административный протокол за организацию акции против пенсионный реформы 9 сентября. Об этом Самин рассказал «Новой газете».

В протоколе говорится, что Самин 29 августа опубликовал во «ВКонтакте» картинку с анонсом акции против повышения пенсионного возраста, «заранее зная о несогласованности с органами исполнительной власти».

В полиции посчитали, что активист выступал организатором митинга. При этом уведомлении об акции в Москве подавали в мэрию сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгий Албуров. 

Протокол в отношении Самина составили по статье об организации несогласованного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП). Самину грозит штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы или до 10 суток административного ареста.

9 сентября в десятках городах России прошли акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.  В 59 городах власти отказались их согласовывать, в 12 — согласовали. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали более тысячи человек.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде