На Эйфелевой башне погасят огни в память о жертвах петербургского теракта

4 апреля, 17:48
772 0

В ночь на 5 апреля на Эйфелевой башне погасят огни в память о погибших в теракте в петербургском метро. Об этом сообщила мэр Парижа Анн Идальго в твиттере.

«Сегодня вечером, в полночь, Париж погасит Эйфелеву башню в знак памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге», — написала Идальго.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел днем в понедельник, 3 апреля. Взрыв случился в вагоне поезда, когда он следовал между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате, по последним данным, погибли 14 человек, 47 пострадали.

По предварительной информации, взрыв совершил террорист-смертник. Взрывное устройство находилось в его рюкзаке. Следственный комитет заявил, что теракт совершил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Выводы сделали на основании заключений генетической экспертизы и записей камер видеонаблюдения.

Ранее Госкомитет национальной безопасности Киргизии сообщил, что уроженец страны мог быть вероятным исполнителем теракта в метро. По информации «Газеты.ru», Джалилов получил российское гражданство шесть лет назад. В последнее время он работал в автомастерской вместе со своим отцом, сообщило издание.  

По данным «Интерфакса», спецслужбы Киргизии допросили его семью. Источник агентства рассказал, что Джалилов был приверженцем одной из организаций, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». 

Ответственность за теракт в метро не взяла на себя ни одна из террористических организаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера