На единственный согласованный в пандемию митинг пришло больше людей, чем было заявлено. Их не пустили на акцию

14 февраля, 13:30
121 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Казани на площади Тысячелетия днем 14 февраля прошел согласованный митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму». На него пришли несколько сотен человек, сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Заявку на митинг подавали глава регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин, бывший глава отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и местный координатор «Левого фронта» Владимир Колодцев.

Власти Казани согласовали митинг на 200 человек. Там установили рамки, за которыми образовалась очередь из пришедших на акцию. Полицейские заявили, что пропустили разрешенное число людей, поэтому остальные пришедшие остались за рамками.

По оценке корреспондентов Дождя, на митинг пропустили около 150 человек, за рамками остались еще 100-150 человек.

Обновление в 16:50. «Коммерсант» сообщает, что в Казани после согласованного митинга «против задержаний и репрессий» были задержаны девять активистов движения «Социалистической альтернативы». Это произошло на улице Баумана в километре от площади Тысячелетия, где проходила акция. Задержанных доставили в отделение полиции, причины задержания неизвестны. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Коммерсант» отмечал, что митинг в Казани — первая за время пандемии согласованная политическая акция в России. Партнер проекта «Апология протеста» Александр Передруг в разговоре с газетой не смог вспомнить успешных попыток согласования митингов во время пандемии. Социолог Центра социально-трудовых прав Анна Очкина назвала это решение «уникальным».

Фото: Денис Каминев / Дождь
Фото: Денис Каминев / Дождь
Фото: Денис Каминев / Дождь

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде