На единственный согласованный в пандемию митинг пришло больше людей, чем было заявлено. Их не пустили на акцию

14 февраля, 13:30
121 589

В центре Казани на площади Тысячелетия днем 14 февраля прошел согласованный митинг «против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму». На него пришли несколько сотен человек, сообщил корреспондент Дождя.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Заявку на митинг подавали глава регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин, бывший глава отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и местный координатор «Левого фронта» Владимир Колодцев.

Власти Казани согласовали митинг на 200 человек. Там установили рамки, за которыми образовалась очередь из пришедших на акцию. Полицейские заявили, что пропустили разрешенное число людей, поэтому остальные пришедшие остались за рамками.

По оценке корреспондентов Дождя, на митинг пропустили около 150 человек, за рамками остались еще 100-150 человек.

Обновление в 16:50. «Коммерсант» сообщает, что в Казани после согласованного митинга «против задержаний и репрессий» были задержаны девять активистов движения «Социалистической альтернативы». Это произошло на улице Баумана в километре от площади Тысячелетия, где проходила акция. Задержанных доставили в отделение полиции, причины задержания неизвестны. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Коммерсант» отмечал, что митинг в Казани — первая за время пандемии согласованная политическая акция в России. Партнер проекта «Апология протеста» Александр Передруг в разговоре с газетой не смог вспомнить успешных попыток согласования митингов во время пандемии. Социолог Центра социально-трудовых прав Анна Очкина назвала это решение «уникальным».

Фото: Денис Каминев / Дождь
Фото: Денис Каминев / Дождь
Фото: Денис Каминев / Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Сегодня в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Сегодня в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Сегодня в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Сегодня в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Сегодня в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Сегодня в 16:41 МВД удалило ролик о своих успехах после стрельбы в Казани Сегодня в 16:33 Кум Путина Виктор Медведчук стал подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 16:12 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» две тысячи евро компенсации морального вреда Сегодня в 15:58 Депутаты предложили разрешить россиянам заранее отказываться от любых кредитов Сегодня в 15:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа