На двух сотрудников «Матросской тишины» возбудили дело о взятках на 5 млн рублей

16 июля, 20:39
815

Двоих сотрудников московского СИЗО «Матросская тишина» подозревают в получении более пяти миллионов рублей от арестантов за различные услуги, в том числе передачу спиртного и телефонов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской прокуратуры Людмилу Нефедову.

Фото: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Нефедова сообщила, что эту сумму сотрудники получили с января по июнь 2019 года на подконтрольные им расчетные счета. Кроме передачи алкоголя, сим-карт, телефонов и других запрещенных предметов, один из них за вознаграждение организовал на территории изолятора встречу арестантов. Подробностей встречи она не рассказала.

В результате на старшего оперуполномоченного оперативного отдела и инспектора отдела режима и надзора возбудили уголовное дело по статьям о вымогательстве, получении взятки и превышении должностных полномочий.

В сентябре 2019 года бывшего начальника оперативного отдела следственного изолятора «Матросская тишина» Михаила Захарова осудили на 12 лет колонии строгого режима. По версии следствия, он организовал преступную группу из подчиненных и вымогал у арестованного за мошенничество 11,5 миллионов рублей за улучшение условий содержания.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю