На двух московских рынках обнаружили криптовалютные фермы

14 марта, 09:43
1 130

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичных рынках «Москва» и «Садовод» обнаружили несколько ферм для майнинга криптовалют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Владельцев майнинг‐ферм сейчас устанавливают, добавил источник. В «Садоводе» и «Москве» также нашли «большие суммы» наличных денег, их количество и источник происхождения пока не установлены.

В ночь с 10 на 11 март полиция и ОМОН проводили проверки и задержания в «Москве» и «Садоводе». В МВД объяснили, что действия полиции были связаны с проверкой на соблюдение миграционного законодательства сотрудниками рынков. Телеграм-канал Mash писал, что обыски могут быть связаны с массовыми драками, которые прошли ранее в Москве.

12 марта полицейские также пришли с обысками на продовольственный рынок «Фуд Сити» и в торговый комплекс «Горбушкин двор».

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю