На двух московских рынках обнаружили криптовалютные фермы

14 марта, 09:43
1 095

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичных рынках «Москва» и «Садовод» обнаружили несколько ферм для майнинга криптовалют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Владельцев майнинг‐ферм сейчас устанавливают, добавил источник. В «Садоводе» и «Москве» также нашли «большие суммы» наличных денег, их количество и источник происхождения пока не установлены.

В ночь с 10 на 11 март полиция и ОМОН проводили проверки и задержания в «Москве» и «Садоводе». В МВД объяснили, что действия полиции были связаны с проверкой на соблюдение миграционного законодательства сотрудниками рынков. Телеграм-канал Mash писал, что обыски могут быть связаны с массовыми драками, которые прошли ранее в Москве.

12 марта полицейские также пришли с обысками на продовольственный рынок «Фуд Сити» и в торговый комплекс «Горбушкин двор».

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю