На Дожде — марафон памяти Бориса Немцова

3 апреля 2015
58 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сороковой день со дня убийства Бориса Немцова, 7 апреля, в прямом эфире Дождя проходит марафон памяти политика «Немцов Мост». Он начался в 16:00 и закончится в 23:00.

В студии «Дождя» собрались музыканты, родственники Бориса Немцова, друзья и люди, которые работали с ним и знали его: Ирина Хакамада, Виктор Ерофеев, Жанна Немцова, Алексей Навальный, Александр Любимов, Ирена Лесневская, Илья Яшин, Алексей Венедиктов, Дмитрий Зимин и другие.

Среди музыкантов, которые выступят на марафоне, — «Браво», Андрей Макаревич, ДДТ, «Ночные Снайперы», БИ-2, «Танцы Минус», Святослав Вакарчук из группы «Океан Эльзи» и другие.

На время марафона мы открыли бесплатный доступ к эфиру. Посмотреть его может любой, кто зарегистрируется на сайте Дождя.

Расписание эфира: 

Выступление группы «Океан Ельзи» 

Выступление Василия Зоркого

16:00 (ведущие: Михаил Фишман, Кюлле Писпанен)


17:00 (ведущие: Светлана Сорокина, Михаил Козырев)


18:00 (ведущие: Юлия Панкратова, Павел Лобков)


19:00 (ведущие: Ксения Собчак, Ренат Давлетгильдеев)


20:00 (ведущие: Лика Кремер, Юрий Сапрыкин)


22:00 (ведущие: Тихон Дзядко, Татьяна Фельгенгауэр)

  • Александр Любимов
  • Ирена Лесневская
  • Илья Яшин
  • Владимир Войнович
  • Сергей Пархоменко
  • Алексей Навальный
  • Алексей Венедиктов
  • Евгения Альбац
  • Михаил Ходорковский (по скайпу)

Седьмого апреля в России прошли акции памяти Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В 11:00 там прошла «минута немолчания». Пешеходы молча остановились, машины загудели. К акции могли присоединиться все желающие и в других городах России. На мост приходят люди и приносят цветы и свечи. Среди пришедших были многие оппозиционные политики, в том числе Алексей Навальный. Илья Яшин заявил, что, несмотря на «акты вандализма», москвичи будут приносить цветы к месту убийства Немцова до тех пор, пока считают это необходимым. Он надеется, что власти согласятся установить на мосту мемориал Немцова и повесить табличку с его именем.

Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой об установке мемориала подписали Яшин, Навальный, председатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, ответственный секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев.

В Ярославле люди принесли цветы и свечи к дому, где жил Немцов. С сентября 2013 года он был депутатом Ярославской областной думы. В конце дня в городе пройдет вечер памяти политика.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде