На достройку «Зенит Арены» выделят еще 2,6 миллиарда рублей

Новости
18:51, 17 августа
767
1
Поделиться

На достройку стадиона в 2016 году из бюджета будет  добавлено 1,7 миллиарда рублей и еще 888 миллионов — на строительство входной инфрастурктуры, сообщили Дождю в пресс-службе комитета по строительству Санкт-Петербурга. 

Деньги на достройку будут перераспределены с объектов Адресной инвестиционной программы на 2016 год, срок сдачи которых намечен на 2017-2018 годы. Это «не повлияет на своевременный ввод социальных объектов в эксплуатацию», — ответили в комитете.

Дефицит средств на достройку стадиона комитет объяснил тем, что генеральным подрядчиком добровольно не были исполнены обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей.

На достройку стадиона перебросят финансирование с 29 бюджетных социальных объектов, в том числе одного жилого дома, шести школ, семи детских садов, двух объектов культуры, семи объектов здравоохранения, четырех объектов физкультуры и спорта, а также лицея, писали «Ведомости».

В конце июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Новым генподрядчиком было выбрано ОАО «Метрострой».  

Компания выиграла оба тендера на общую сумму 7,8 миллиарда рублей и должна до декабря 2016 года достроить стадион и прилегающие территории. «Зенит Арену» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.