Журналистов Олега Кашина и Олесю Герасименко вызвали на допрос по делу Егора Просвирнина

20 января 2016
2 538 0

Специального корреспондента «Коммерсанта» Олесю Герасименко и журналиста Олега Кашина вызвали на допрос по делу основателя издания «Спутник и Погром» Егора Просвирнина. Об этом в среду, 29 января, Герасименко сообщила в своем твиттере, а Кашин рассказал Дождю.

Кашин сообщил, что допрос назначен на 29 января. Кашин предполагает, что его могли вызвать на допрос из-за того, что он являлся автором материалов в издании Просвирнина, а также знает его лично. Однако журналист не понимает, зачем именно его вызвали на допрос.

«У меня самого идей нет. Я действительно не понимаю, что именно могло заинтересовать СК», — сказал Кашин.

Герасименко сообщила в своем твиттере, что дело создателя «Спутника и погрома» расследуют в Балашихе и ехать на допрос предлагают туда.

В отношении Егора Просвирнина было заведено уголовное дело. Его обвиняют в экстремизме за статью, опубликованную в его издании. В сентябре 2015 года дома у Просвирнина прошел обыск. 

 

Фото карточки: Дождь

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю