Журналистов Олега Кашина и Олесю Герасименко вызвали на допрос по делу Егора Просвирнина

20 января 2016
2 539

Специального корреспондента «Коммерсанта» Олесю Герасименко и журналиста Олега Кашина вызвали на допрос по делу основателя издания «Спутник и Погром» Егора Просвирнина. Об этом в среду, 29 января, Герасименко сообщила в своем твиттере, а Кашин рассказал Дождю.

Кашин сообщил, что допрос назначен на 29 января. Кашин предполагает, что его могли вызвать на допрос из-за того, что он являлся автором материалов в издании Просвирнина, а также знает его лично. Однако журналист не понимает, зачем именно его вызвали на допрос.

«У меня самого идей нет. Я действительно не понимаю, что именно могло заинтересовать СК», — сказал Кашин.

Герасименко сообщила в своем твиттере, что дело создателя «Спутника и погрома» расследуют в Балашихе и ехать на допрос предлагают туда.

В отношении Егора Просвирнина было заведено уголовное дело. Его обвиняют в экстремизме за статью, опубликованную в его издании. В сентябре 2015 года дома у Просвирнина прошел обыск. 

 

Фото карточки: Дождь

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю