На директора магазина «Магнит» завели дело после смерти обвиненной в краже масла блокадницы

Новости
13 февраля 2015
5 017
10
Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинения в самоуправстве и в причинении смерти по неосторожности директору магазина «Магнит», где обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла. Позже пенсионерка умерла в отделе полиции Кронштадта, сообщается в пятницу, 13 февраля, на сайте Следственного Комитета.

По версии следствия, директор магазина Ольга Конюхова имела возможность предпринять «разумные, превентивные меры», но спровоцировала конфликтную ситуацию. Она отказала принять деньги, которые пожилая женщина предложила в качестве оплаты товара.

«Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом», — говорится в официальном сообщении.

Конюхова необоснованно, как отмечается, спровоцировала конфликтную ситуацию и «значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину».

Все эти действия и привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» у пожилой женщины, которая и так страдала хронической острой ишемической болезнью сердца.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть пенсионерка почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти Галимову им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.