На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков

29 ноября 2020
3 961

Полиция пришла с внеплановой проверкой в детский хоспис «Дом с маяком» и завела дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (ст. 6.16 КоАП). Об этом его директор и создательница Лида Мониава рассказала в фейсбуке. По ее словам, полицейские нашли «недочеты» в оформлении журналов по отчету об использовании препаратов. 

По словам создательницы хосписа, некто пожаловался на нее и учреждение в Управление МВД по контролю за оборотом наркотиков, утверждая, что хоспис выписывает одному из детей слишком много наркотических препаратов, ребенка «накачивают» и незаконно распространяют лекарства. Мониава отрицает написанное в жалобе.

Директор «Дома с маяком» рассказала, что полицейские сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты. «Система оформления журналов по учету (их великое множество, есть даже журнал по учету журналов) крайне сложная, за каждую ошибку в цифре можно сесть в тюрьму. Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств», — написала Мониава.

Теперь хоспису грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей или приостановка деятельности.

По словам Мониавы, это уже вторая жалоба и проверка за последнее время. Первую проводили органы опеки у нее дома, но тогда нарушений не нашли.

«Дом с маяком» — детский благотворительный хоспис, существующий в основном на пожертвования. Он помогает неизлечимо больным детям. С ними занимаются социальные работники, психологи, терапевты и другие специалисты. Сейчас в хосписе находятся более 750 детей.

Фото на превью: сайт мэра Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа