На депутата Мосгордумы и журналиста напали во время осмотра дома для очередников, где живут чиновники

24 октября 2019
3 096

В Москве неизвестные напали на депутата Мосгордумы Елену Шувалову и журналиста Андрея Новичкова в доме на Садовнической улице. Об этом рассказала сама Шувалова в фейсбуке. В расследовании ФБК утверждалось, что в этом жилом комплексе владеют квартирами сотрудники мэрии, а также бывшие и действующие чиновники.

По словам Шуваловой, дверь в подъезд была открыта. Они осматривали дом и снимали интерьер на третьем этаже. В какой-то момент из квартиры номер 47 выбежали четверо мужчин, и стали силой затаскивать Новичкова в квартиру.

«Андрей Новичков сопротивлялся, но мужчины упорно вчетвером, накинувшись на него, продолжали насильно затаскивать его в эту квартиру, причем пытаясь его закрыть изнутри. Ещё они грозили разбить планшет. Я защищала Андрея, как могла, пыталась удержать дверь, чтобы его не заперли в квартире, но силы были не равны — физическая сила четырех здоровенных мужчин была больше нашей», — пишет Шувалова.

После того, как депутат начала вызывать полицию, Новичкова сразу отпустили, «двое мужчин убежали по лестнице вниз, а двое скрылись за дверью квартиры». Полиция приехала к дому через час.

«Приехавшие сотрудники представились как Прусаков Максим Андреевич и Четыркин Антон Николаевич. Дверь подъезда уже была закрыта. На звонки сотрудников в домофон никто не ответил, дверь сотрудникам полиции не открыли», — заявила депутат.

Согласно росреестру, квартира номер 47 площадью 140 кв. метров принадлежит заместителю председателя Госдумы Ольге Тимофеевой.

В июне Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что на Садовнической набережной расположен жилой комплекс, где владеют квартирами сотрудники мэрии, а также бывшие и действующие федеральные чиновники. Как утверждал Алексей Навальный, квартиры могли быть получены от города или куплены по ценам в несколько раз ниже рыночных. При этом политик отмечал, что там обещали построить жилье для очередников и молодых семей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде