На демонстрации в Венесуэле застрелили студента

19 апреля 2017
448

На демонстрации в столице Венесуэлы Каракасе застрелили студента, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в сфере безопасности.

Восемнадцатилетний студент Карлос Морено погиб во время акции протеста. Правительство страны не было доступно для комментария, отмечает Reuters. По словам его семьи, он шел на игру в футбол и не собирался участвовать в акции. 

Как сообщает Reuters, полиция Венесуэлы применила слезоточивый газ против участников «Матери всех маршей» — акции против президента Николаса Мадуро, которая проходит в стране 19 апреля. Активисты выходят с плакатами «Нет диктатуре». Reuters пишет о сотнях тысяч участников, в том числе, среди них находятся и сторонники Мадуро, которые вышли на контрмитинг.

Акции протеста в Венесуэле продолжаются с начала апреля. Они связаны с решением Верховного суда, согласно которому была ограничена власть местной оппозиции. Позже решение отменили, однако протестующие потребовали отправить членов суда в отставку.

Другие новости
Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32 Мобильные операторы назвали сроки отмены роуминга Сегодня в 15:19 Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю