На демонстрации против пенсионной реформы во Франции вышли не менее 800 тысяч человек

5 декабря 2019
586

806 тысяч человек вышли на акции протеста в рамках общенациональной забастовки против пенсионной реформы во Франции, сообщает Le Figaro со ссылкой на полицию. Всеобщая конфедерация труда Франции сообщила о полутора миллионах протестующих.

В Тулузе демонстрация закончилась столкновениями, в которых пострадали пять человек, включая троих полицейских. Также беспорядки начались в центре Парижа.

Общенациональная забастовка началась 5 декабря и может продлиться до Нового года. Протестующие недовольны пенсионной реформой, предложенной президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Реформа предлагает рассчитывать пенсии по балльной системе, которая учитывала бы каждый отработанный день. Сейчас при расчете пенсии учитываются 25 лет стажа с самой высокой зарплатой; реформа предполагает учет среднего заработка в течение всей жизни. Также она отменяет ряд льгот и условий, по которым можно было выйти на пенсию раньше. Пенсионный возраст во Франции — 62 года, однако по новой системе для получения полноценной пенсии придется работать до 64 лет.

Другие новости
В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 «Готовится к старту в трудах и в заботе». Мишустин оказался еще и автором стихов к юбилею Хуснуллина Сегодня в 19:26 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49 Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю Сегодня в 17:06 Кремль сообщил, что Зеленский попросил о встрече с Путиным, Киев — что она не планируется Сегодня в 16:57 Александр Хинштейн возглавил комитет Госдумы по информационной политике Сегодня в 15:58 Умер участник «Монти Пайтон» Терри Джонс Сегодня в 15:52 СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю