На Дальнем Востоке зарегистрировали 40 лесных пожаров за минувшие сутки

27 июня 2014
63

В России на Дальнем Востоке было зарегистрировано 40 лесных пожаров за прошедший день. 13 из них ликвидированы, еще 10 локализованы, передает «Интерфакс», ссылаясь на департамент лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа.

По данным агентства, за сутки пожары на Дальнем Востоке заняли территорию в более чем 3,5 тысяч гектаров. Почти вся площадь пожаров приходится на Якутию – там был зарегистрирован 21 пожар общей площадью в 3,1 тысяч гектаров. Кроме того, накануне боролись с 13 пожарами в Приамурье и с шестью в Хабаровском крае.

Департамент лесного хозяйства ДФО сообщил, что по состоянию на утро 27 июня на Дальнем Востоке продолжают действовать 27 лесных пожаров, из которых 15 в Якутии, девять в Приамурье и еще два в Хабаровском крае. В тушении пожаров задействовано около 840 человек, более 50 единиц техники, а также 12 воздушных судов, среди которых семь вертолетов.

С начала пожароопасного периода в 2014 году в Дальневосточном федеральном округе возникло более 1,84 тысяч лесных пожаров, общая площадь которых превышает 482 тысячи гектаров. Год назад за тот же период времени было зарегистрировано 820 лесных пожаров общей площадью более 323 тысяч гектаров.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю