На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34

18 января, 12:03
2 432

Спасатели подняли на борт вертолета Ми-8 летчика одного из двух столкнувшихся истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны.

Пилота обнаружили в море на спасательном плоту, он подавал световые сигналы. Его состояние в ведомстве назвали удовлетворительным.

Добавлено. Позднее министерство сообщило, что нашли и с первого захода подняли с плота еще одного летчика.

Примерно в 8:00 мск два Су-34 без боекомплекта столкнулись над Японским морем во время учений, сообщило ранее Минобороны. Пилоты катапультировались. Их ищут в сложных метеоусловиях: в районе поисков сильный ветер.

По словам информированного источника «Интерфакса», оба самолета были полностью исправны. В сложных метеоусловиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего и они столкнулись, сообщило позднее агентство также со ссылкой на источник.

Ранее сообщалось, что в момент крушения в небе было семь Су-34. Все они базируются на аэродроме Хурба в 17 километрах от Комсомольска-на-Амуре.

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю