На Дальнем Востоке начнут выдавать ипотеку молодым семьям под 2% годовых

5 сентября 2019
267

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения льготной ипотеки на жилье на Дальнем Востоке по ставке 2% годовых. Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

Путин отметил необходимость «значительно повысить объемы строительства современного жилья» в регионе, и оно должно быть максимально доступным.

«В этой связи мы вчера с коллегами — руководителями регионов — обсуждали этот вопрос; согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых», — сказал президент.

Программу предлагается запустить в нынешнем году и сроком на пять лет. Путин отметил, что на другие регионы распространять не планируется. По его словам, это связано с тем, что цель программы — «привлечь именно на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры и так далее».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50 В Свердловской области контрактник случайно застрелил сослуживца Вчера в 22:16 Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального Вчера в 20:15 Росстат зафиксировал резкий рост бедности в России Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю