На дагестанского борца завели уголовное дело за осквернение буддистского храма

3 апреля 2016
6 648 6

Правоохранительные органы Калмыкии возбудили уголовное дело на борца из Дагестана за осквернение статуи Будды в храме в Элисте. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.148 Уголовного кодекса России — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». 

Инцидент произошел в Элисте в ночь на 2 апреля. Участник дагестанской команды по вольной борьбе, прибывший в Элисту на соревнования, помочился в буддистском храме, а затем ударил статую Будды ногой. Видеозапись была выложена в интернет.

После этого у гостиницы, где остановились дагестанцы, собралась толпа местных жителей. Молодого человека вывели на улицу и заставили извиняться на коленях. 

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения жителям Калмыкии за «безнравственный поступок земляка». По его словам, тренер команды по вольной борьбе, в которой состоит задержанный, уволен. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера