На дагестанского борца завели уголовное дело за осквернение буддистского храма

3 апреля 2016
6 653

Правоохранительные органы Калмыкии возбудили уголовное дело на борца из Дагестана за осквернение статуи Будды в храме в Элисте. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил глава Калмыкии Алексей Орлов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.148 Уголовного кодекса России — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». 

Инцидент произошел в Элисте в ночь на 2 апреля. Участник дагестанской команды по вольной борьбе, прибывший в Элисту на соревнования, помочился в буддистском храме, а затем ударил статую Будды ногой. Видеозапись была выложена в интернет.

После этого у гостиницы, где остановились дагестанцы, собралась толпа местных жителей. Молодого человека вывели на улицу и заставили извиняться на коленях. 

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения жителям Калмыкии за «безнравственный поступок земляка». По его словам, тренер команды по вольной борьбе, в которой состоит задержанный, уволен. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа