На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом

17 июля, 10:28
552

Полиция в Чите составила административный протокол о нарушении правил организации публичного мероприятия на блогера Алексей Закружного, известного как Леха Кочегар. Он призвал выйти на митинг против политики Владимира Путина до согласования акции. Об этом пишет «Чита.Ру».

В протоколе полиции сказано, что Закружный «на администрируемом им канале „Лёха Кочегар“ стал осуществлять агитацию, а именно призывать неограниченный круг лиц к участию в несогласованной акции» 12 июля на площади Труда. 

На акции, отмечает издание, вместе с местными оппозиционерами выступил шаман из Якутии Александр Габышев, который несколько месяцев идет пешком в Москву, чтобы «изгнать злого духа Путина из Кремля».

Закружный согласовал акцию в начале июля, но еще в июне опубликовал видео с участием шамана о планах провести народное собрание в Чите. При этом площадь Труда — это гайд-парк и акции с участием до ста человек согласовывать не нужно. Митинг 12 июля стал самой массовой политической акцией на площади, отмечает издание.

Блогеру грозит до 20 тысяч рублей штрафа или до 40 часов обязательных работ.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю