На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом

17 июля, 10:28
584

Полиция в Чите составила административный протокол о нарушении правил организации публичного мероприятия на блогера Алексей Закружного, известного как Леха Кочегар. Он призвал выйти на митинг против политики Владимира Путина до согласования акции. Об этом пишет «Чита.Ру».

В протоколе полиции сказано, что Закружный «на администрируемом им канале „Лёха Кочегар“ стал осуществлять агитацию, а именно призывать неограниченный круг лиц к участию в несогласованной акции» 12 июля на площади Труда. 

На акции, отмечает издание, вместе с местными оппозиционерами выступил шаман из Якутии Александр Габышев, который несколько месяцев идет пешком в Москву, чтобы «изгнать злого духа Путина из Кремля».

Закружный согласовал акцию в начале июля, но еще в июне опубликовал видео с участием шамана о планах провести народное собрание в Чите. При этом площадь Труда — это гайд-парк и акции с участием до ста человек согласовывать не нужно. Митинг 12 июля стал самой массовой политической акцией на площади, отмечает издание.

Блогеру грозит до 20 тысяч рублей штрафа или до 40 часов обязательных работ.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю