На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего

26 февраля, 22:45
12 620

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение — он записал видео с человеком, который проник в его квартиру и пытался напасть. Об этом сообщают «Голос ислама» и объединение Vayfond. Позднее информацию о попытке покушения подтвердил его брат Мохмад Абдурахманов во время прямого эфира в инстаграме.

По данным Vayfond, инцидент произошел днем 26 февраля — неизвестный мужчина пытался напасть на Абдурахманова с молотком, пока тот спал, однако он его обезвредил.

Сейчас Абдурахманов, по данным Vayfond, госпитализирован.

На опубликованном видео слышно, как лежащий на полу мужчина говорит, что его прислал «Абдурахман из Грозного».

Абдурахманов уехал из России в 2015 году из-за страха преследования после того, как он не уступил дорогу брату главы Чечни. В своем блоге он критикует действия властей Чечни.

В России на блогера завели уголовное дело, его обвиняют в связях с «Исламским государством» — он сам это отрицает.

Где находится Абдурахманов, неизвестно. Он жил в Германии и Польше.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14 Путин уволил замглавы МВД Вчера в 20:49 Журнал «Русский репортер» объявил о закрытии Вчера в 20:55 Суд по делу «Седьмой студии» возобновится 13 апреля, несмотря на режим изоляции Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа