Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы

20 января, 02:45
2 832

На портале Сhange.org запустили петицию с требованием присвоить звание Героя России учительнице пермской школы 127 Наталье Шагулиной, которая пострадала при нападении подростков на учеников 4-го класса.

На момент публикации петицию подписали почти 3 900 тысяч человек.

«Наталья Васильевна Шагулина, учительница 4 "Б" класса пермской школы, показала себя как настоящий герой, проявив настоящее мужество, когда на детей ее класса напали неуравновешенные субъекты. Спасая детей от них, она получила 17 ножевых ранений. Она сдерживала нападавших до тех пор, пока не ослабла от кровопотери», — следует из петиции.

Там также сказано, что после того, как учительница пришла в сознание, она первым делом спросила о состоянии детей.

«Призываю руководство страны представить эту мужественную женщину к заслуженной награде! Такими людьми гордится Россия!», — заключил автор петиции.

Нападение в пермской школе произошло утром 15 января. Двое подростков ударили ножом учительницу и напали на школьников. Учительница получила 17 ударов ножом. В результате пострадали 15 человек, 12, в том числа сами нападавшие, были доставлены в больницу.

Следственный комитет признал действия подростков при нападении на школу умышленными. На нападавших завели дело о покушении на убийство двух и более человек. По версии следствия, учащийся десятого класса школы и ее бывший ученик «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения».

Телеграм-канала Mash опубликовал рассказ одного из пострадавших. По его словам, во время урока труда двое молодых людей ворвались в класс, один из них подошел к учительнице и стал бить ее ножом. Испугавшиеся дети начали звать на помощь и убежали к окну. «Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам», — рассказал ученик. По словам ребенка, один из нападавших ударил его ножом, второй подошел к нему и жестами показал, что не будет его бить. «Улучив момент, все побежали к двери и убежали», — рассказал ученик.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю