ТАСС: на бывшего замглавы ФСИН завели пятое уголовное дело

17 апреля, 09:56
928 0

В отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова возбуждено новое, пятое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его подозревают в нецелевом расходовании более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность, и повлекшие тяжкие последствия). Речь идет о строительстве СИЗО на 366 мест в Симферополе.

По словам источника, этот изолятор «до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию».

В марте источник ТАСС сообщал, что в отношении Коршунова заведено дело о хищении из бюджета 140 млн рублей. По версии следствия, он «вступил в преступны сговор с предпринимателем Арутюняном» и присвоил себе 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Коршунова задержали в сентябре 2017 года за растрату 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему обвиняли в присвоении или растрате имущества (ч.5 ст. 160 УК РФ). В феврале адвокат Коршунова Александр Линников рассказал о допросе своего подзащитного в качестве подозреваемого по новому уголовному делу о хищении на 90 млн рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю