ТАСС: на бывшего замглавы ФСИН завели пятое уголовное дело

17 апреля 2018
1 140

В отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова возбуждено новое, пятое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его подозревают в нецелевом расходовании более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность, и повлекшие тяжкие последствия). Речь идет о строительстве СИЗО на 366 мест в Симферополе.

По словам источника, этот изолятор «до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию».

В марте источник ТАСС сообщал, что в отношении Коршунова заведено дело о хищении из бюджета 140 млн рублей. По версии следствия, он «вступил в преступны сговор с предпринимателем Арутюняном» и присвоил себе 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Коршунова задержали в сентябре 2017 года за растрату 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему обвиняли в присвоении или растрате имущества (ч.5 ст. 160 УК РФ). В феврале адвокат Коршунова Александр Линников рассказал о допросе своего подзащитного в качестве подозреваемого по новому уголовному делу о хищении на 90 млн рублей.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю