ТАСС: на бывшего замглавы ФСИН завели пятое уголовное дело

17 апреля, 09:56
939

В отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова возбуждено новое, пятое уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его подозревают в нецелевом расходовании более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность, и повлекшие тяжкие последствия). Речь идет о строительстве СИЗО на 366 мест в Симферополе.

По словам источника, этот изолятор «до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию».

В марте источник ТАСС сообщал, что в отношении Коршунова заведено дело о хищении из бюджета 140 млн рублей. По версии следствия, он «вступил в преступны сговор с предпринимателем Арутюняном» и присвоил себе 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Коршунова задержали в сентябре 2017 года за растрату 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему обвиняли в присвоении или растрате имущества (ч.5 ст. 160 УК РФ). В феврале адвокат Коршунова Александр Линников рассказал о допросе своего подзащитного в качестве подозреваемого по новому уголовному делу о хищении на 90 млн рублей.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю