На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело

18 июля 2019
522

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Следствие считает, что подозреваемый, вопреки интересам предприятия, заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

«В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения подозреваемого», — говорится в сообщении. Имя подозреваемого СК не называет

ТАСС со ссылкой на данные базы СПАРК пишет, что с 2004 года генеральным директора Антипинского НПЗ был Геннадий Лисовиченко. Сейчас гендиректором завода является Максим Андриасов, который занимает эту должность с ноября 2018 года.

15 июля основателя группы компаний «Новый поток», бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова арестовали на два месяца по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка. Его задержали 13 июля в Шереметьево, когда он прилетел в России. Мазуров своей вины не признает.

По версии следствия, в 2015 году завод заключил со Сбербанком договор о возобновляемой кредитной линии на 100 миллионов долларов. НПЗ не вернул банку 29 миллионов долларов.

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю