На бывшего директора «Открытой России» Пивоварова составили протокол по закону об «иноагентах»

7 июня, 21:10
1 910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова составили протокол о невнесении некоммерческой организации «Открытый Петербург» в список «иностранных агентов». Об этом сообщается на его странице в твиттере.

Против Пивоварова завели административное дело по части 1 статьи 19.34 КоАП (деятельность НКО-иноагента, не включенной в реестр НКО, выполняющих функции иноагента). По этой статье политику грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Дело поступило в Василеостровский суд Санкт-Петербурга 2 июня — в день ареста Пивоварова в Краснодаре. Его отправили в СИЗО на два месяца по обвинению в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ). 

«Открытый Петербург» — некоммерческая организация, которую Пивоваров учредил вместе с коллегами в 2017 году. Она занималась просветительской деятельностью.

Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова сказала «Открытым медиа», что сейчас организация находится в стадии ликвидации. Одновременно юристы пытаются оспорить в суде решение о признании «Открытого Петербурга» «иноагентом». 

В декабре 2020 года Минюст включил «Открытый Петербург» в реестр «иноагентов». «Фонтанка» писала, что ведомство стало проверять организацию из-за заявления руководителя «Федерального агентства новостей» Евгения Зубарева. агентство входит в медиа-холдинг «Патриот», связанный с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Фото на превью: Татьяна Усманова / Telegram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Сегодня в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Сегодня в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Сегодня в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде