На Букеровскую премию впервые номинировали комикс

24 июля, 18:31
278

В лонглист Букеровской премии впервые в истории попал комикс, сообщает The Guardian. В числе номинантов оказался комикс Ника Дрнасо «Сабрина». 

 

Одна из членов жюри, шотландская писательница детективов Вэл Макдермид отметила, что все судьи были «потрясены», прочитав эту новеллу. В ней описываются впечатления от новостей, вышедших через 24 часа после исчезновения девушки.

Члены жюри сочли новеллу «тонкой и минималистичной», а также меняющей форму художественной литературы. «Графический роман все чаще оказывается на первом плане с точки зрения повествования, и мы почувствовали, что ["Сабрина"] делает то, что должна делать хорошая художественная литература», — отметила Макдермид.

В лонглист премии также вошли роман «Щелчок» Белинды Бауэр, «Лечение водой» Софи Макинтош, «В нашем безумном и яростном городе» Гая Гунаратне, «Свет войны» Майкла Ондатже и книга The Overstory лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Пауэрса.

Букеровскую премию учредили в 1969 году. С 2014 года она присуждается автору за лучший роман, переведенный на английский язык. В 2017 году премию получила польская писательница Ольга Токарчук, написавшая книгу «Бегуны» (Flights).

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю