На братьев Ананьевых завели уголовное дело о «противоправной деятельности»

9 сентября, 10:20
1 349

На бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых завели уголовное дело о «противоправной деятельности». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка.

Там заявляют, что дело завели по результатам проверки заявления банка в правоохранительные органы. Промсвязьбанк в этом деле признан потерпевшим.

В нем идет речь о хищении кредитных досье и 24 сделках купли-продажи ценных бумаг за день до введения в банк временной администрации.

По информации источников РБК, фигурантом уголовного дела стал Алексей Ананьев — его подозревают в особо крупной растрате. 9 сентября следствие попросит суд о его аресте, он объявлен в международный розыск.

Промсвязьбанк подал иск к своим бывшим владельцам в 2018 году. В мае 2019 года Арбитражный суд Москвы арестовал имущество братьев Ананьевых на 282 миллиарда рублей.

Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 по 2017 год, когда Центробанк ввел туда временную администрацию. Позднее регулятор обнаружил уничтожение кредитных досье банка на общую сумму в 109 миллиардов рублей.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа