На борту разбившегося лайнера Ethiopian Airlines были трое россиян

10 марта, 15:22
17 061

На борту самолета Boeing 737, потерпевшего крушение в Эфиопии, были трое россиян. Об этом, передает ТАСС, сообщили представители Ethiopian Airlines Group. Ранее местные государственные СМИ сообщили, что никто из 157 пассажиров и членов экипажа не выжил.

Добавлено. Позже Ethiopian Airlines назвала имена погибших: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов.

Всего, как сообщает «Би-би-си», на борту были граждане 33 стран. Больше всего — 32 пассажира — были кенийцами, также в самолете находились 18 канадцев, девять граждан Эфиопии, восемь китайцев, итальянцы, американцы, граждане Великобритании, Франции и других стран.

Boeing 737 со 149 пассажирами и восемью членами экипажа упал через несколько минут после взлета из эфиопской столицы Аддис-Абебы. Он направлялся в столицу Кении Найроби. 

О возможных причинах катастрофы не сообщалось. Сайт FlightRadar24 отмечает, что «вертикальная скорость самолета после взлета была нестабильной». 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю