На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный»

19 июня, 12:13
3 664

На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета L-410 находился Тимур Франк, совладелец разреза по добыче угля «Кузнецкий Южный». Об этом сообщает «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Фото: Данил Айкин / ТАСС


Источник «Интерфакса» уточнил, что Франк остался жив, в каком он состоянии находится, неизвестно. По данным ТАСС, он находится в тяжелом состоянии. 

Тимур Франк является совладельцем ООО «Альфа», которому принадлежит около 44% акций разреза «Кузнецкий Южный». Добывать уголь там начали в конце 2020 года – начале 2021 года. Выход разреза на проектную мощность, которая составляет около 5 миллионов тонн в год, намечен к 2023 году.

Правительство Кузбасса отвергло информацию о девяти погибших в крушении. По данным властей, погибли четыре человека, еще 15 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней степени тяжести. 

Следственный комитет после крушения самолета возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

ДОСААФ, которому принадлежал потерпевший крушение самолет, сообщило о приостановке всех полетов самолетов L-410 до завершения расследования проишествия.

18 июня на аэродроме Танай потерпел крушение самолет L-410 с парашютистами на борту. У самолета после взлета отказал двигатель, из-за чего он начал снижаться и столкнулся с деревьями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде