В Москве снова разрушили народный мемориал Немцову

17 февраля 2016
4 350 6

Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в ночь на 17 февраля был вновь разрушен. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, перед этим были задержаны дежурившие там Сергей Колесников и Каринэ Ковхаева. Поводом для задержания стал «некий выдуманный скандал», сказала Ковхаева.

За то время, пока задержанные находились в отделении полиции, с моста вывезли все цветы, несмотря на то, что через полчаса после задержания Колесникова и Ковхаевой там появился новый дежурный Игорь Гордеев.

Портреты, которые были на мосту, сохранить удалось — задержанные забрали их с собой в отдел полиции, а потом вернули обратно.

В январе мемориал на месте гибели Немцова разрушали трижды, а дежуривших активистов задерживала полиция.

После убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту соратники политика создали мемориал, куда люди приносили цветы и фотографии. На мосту почти постоянно дежурят активисты, так как мемориал неоднократно сносили.

Гормост объяснял снос мемориал «уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера