В Москве снова разрушили народный мемориал Немцову

17 февраля 2016
4 359

Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в ночь на 17 февраля был вновь разрушен. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, перед этим были задержаны дежурившие там Сергей Колесников и Каринэ Ковхаева. Поводом для задержания стал «некий выдуманный скандал», сказала Ковхаева.

За то время, пока задержанные находились в отделении полиции, с моста вывезли все цветы, несмотря на то, что через полчаса после задержания Колесникова и Ковхаевой там появился новый дежурный Игорь Гордеев.

Портреты, которые были на мосту, сохранить удалось — задержанные забрали их с собой в отдел полиции, а потом вернули обратно.

В январе мемориал на месте гибели Немцова разрушали трижды, а дежуривших активистов задерживала полиция.

После убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту соратники политика создали мемориал, куда люди приносили цветы и фотографии. На мосту почти постоянно дежурят активисты, так как мемориал неоднократно сносили.

Гормост объяснял снос мемориал «уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде