Акция оппозиции на Болотной закончилась задержаниями

6 мая 2015
27 048

На Болотной площади, где собрались сторонники фигурантов болотного дела, произошли задержания. По данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 46 человек, их уже отпустили.

По словам журналист Евгения Фельдмана, полицейские задерживали всех, у кого была какая-либо символика.

Шествие оппозиции 6 мая 2012 года закончилось столкновениями с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело. Девять его фигурантов получили реальные сроки, один осужден условно, еще 10 человек арестованы, пятеро находятся под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом, еще один объявлен в розыск.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю