На Болотной площади задержали семь человек

6 мая, 16:22
2 299 0

Полиция задержала семь человек на Болотной площади. Об этом сообщили на горячую линую «ОВД-Инфо».

На сайте проекта отмечается, что Елену Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих.

Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

Непомнящих — последний осужденный по «болотному делу». В конце декабря 2015 года суд приговорил его к 2,5 годам колонии за активное участие в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. В частности, ему предъявили обвинения в насилии против двух сотрудников полиции. Непомнящих свою вину отрицает.

В апреле Непомнящих и еще нескольких заключенных колонии перевели в ШИЗО. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков». Позже его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что Непомнящих избили в колонии. По его словам, там проходил обыск, который, предположительно, организовали сотрудники спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Тех, кто не стал бежать, в том числе и Непомнящих, били дубинками. 

Накануне Непомнящих продлили срок пребывания в ШИЗО на шесть суток. Он, а также заключенные Евгений Макаров и Руслан Вахапов, будут находиться в ШИЗО 21 день

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера