На Болотной площади задержали семь человек

6 мая 2017
2 299 0

Полиция задержала семь человек на Болотной площади. Об этом сообщили на горячую линую «ОВД-Инфо».

На сайте проекта отмечается, что Елену Захарову, Марию Рябикову и Елену Малько задержали за плакаты в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих.

Также на Болотной площади были задержаны Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

Непомнящих — последний осужденный по «болотному делу». В конце декабря 2015 года суд приговорил его к 2,5 годам колонии за активное участие в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. В частности, ему предъявили обвинения в насилии против двух сотрудников полиции. Непомнящих свою вину отрицает.

В апреле Непомнящих и еще нескольких заключенных колонии перевели в ШИЗО. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков». Позже его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что Непомнящих избили в колонии. По его словам, там проходил обыск, который, предположительно, организовали сотрудники спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали заключенным бежать на выход. Тех, кто не стал бежать, в том числе и Непомнящих, били дубинками. 

Накануне Непомнящих продлили срок пребывания в ШИЗО на шесть суток. Он, а также заключенные Евгений Макаров и Руслан Вахапов, будут находиться в ШИЗО 21 день

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю