На бойца Александра Емельяненко завели административное дело за вождение в пьяном виде

2 марта, 12:21
737

Полиция возбудила административные дела в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, которого задержали в Ставропольском крае за вождение в пьяном виде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

В отношении Емельяненко составили протоколы о нарушении правил расположения автомобиля на проезжей части дороги (ст. 12.15 КоАП), об отказе от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26) и о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3). В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об оскорблении представителя власти (319 УК).

Емельяненко задержали 1 марта с признаками алкогольного опьянения. По информации источников «Интерфакса» и РЕН ТВ, это произошло в Кисловодске, где Емельяненко находился на тренировочных сборах. В полиции сообщили, что он отказался показать документы на машину и угрожал сотрудникам физической расправой. По данным МВД, Емельяненко проехал по тротуару, пытаясь скрыться от полиции. После задержания автомобиль отправили на штрафстоянку.

Емельяненко — бывший чемпион мира по версии ProFC.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю