Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На блогерку составили протокол из-за обнаженной фотографии на фоне храма в Филях

11 января, 13:11
7 605
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении блогерки Полины Моругиной, известной как «Полина Фейс», составили административный протокол из-за фотографии в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебный участок мирового судьи №210 по району Филевский парк.

Фото: SHOT

Моругиной вменяют умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания (часть 2 статьи 5.26 КоАП). По этой статье ей грозит штраф до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 120 часов.

Сейчас протокол в отношении блогерки вернули в полицию для устранения нарушений.

При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах сказал, что против Моругиной проводится проверка на предмет оскорбления религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). Эта статья предполагает до года лишения свободы.

Ранее в соцсетях Моругиной появилась фотографии, на которой она без одежды и в туфлях стоит на фоне храма Покрова. Как отмечает РИА Новости, сейчас страница блогерки в инстаграме недоступна, а во «ВКонтакте» — удалена.

В октябре прошлого года суд в Москве приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного.

Кроме того, в оскорблении чувств верующих заподозрили  жительницу Петербурга Ирину Волкову, которая сфотографировалась в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора, и блогершу Лолиту Богданову, оголившую грудь на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Суд отказался избирать Волковой меру пресечения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде