На благоустройство Садового кольца выделили более 11,5 млрд рублей

28 февраля 2017
476

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил 13 электронных аукционов на выполнение работ по комплексному благоустройству Садового кольца в 2017 году на общую сумму в 11,58 млрд рублей. Условия тендеров опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Дороже всего оценено благоустройство участка Садового кольца от улицы Долгоруковская до Цветного бульвара — в 1,63 млрд рублей.

На участок от улицы Покровка до Серебрянической набережной планируется потратить 1,17 млрд рублей. Работы на участке Садового кольца от Сухаревской площади до станции метро «Красные ворота» оценены в 1,15 млрд рублей.

В список работ по благоустройству Садового кольца входят, помимо прочего, гранитное мощение тротуаров, ремонт ливневой канализации, установка скамеек, урн и гранитных кадок, высадка деревьев и кустарников, устройство газона, замена мачт освещения и уличных светильников.

Кроме того, будут выполнены работы по перекладке основных коммуникаций, установке опор основного освещения, торшеров, прожекторов и светодиодных светильников.

Электронные аукционы пройдут во второй половине марта. Согласно техническому заданию, благоустройство Садового кольца должно завершиться до конца текущего года. Победители тендеров обязаны выполнить все работы в течение 250 календарных дней с момента заключения договора.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал, что в 2017 году будет реконструировано около 80 улиц протяженностью свыше 50 км, более 30 существующих парков, а также создано 50 новых парковых территорий.

Москва-2017: на что Собянин потратит два триллиона рублей

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю