На Берлинском кинофестивале отменили гендерное разделение наград за лучшую роль

24 августа, 16:42
2 113

На Берлинском кинофестивале с 2021 года больше не будут награждать за лучшие мужские и женские роли, вместо них появится общая награда за лучшую игру первого плана. Об этом сообщает IndieWire.

Об изменениях объявили руководители кинофестиваля Карло Шатриан и Мариэтт Риссенбек.

Начиная со следующей церемонии, призеров будут награждать «За лучшую актерскую роль в главной роли» и «За лучшую актерскую игру в роли второго плана».

«Мы считаем, что отсутствие разделения наград в актерской сфере по признаку пола является сигналом к ​​более гендерно-чувствительной осведомленности в киноиндустрии», — говорится в совместном заявлении Шатриан и Риссенбек.

Призы за лучшие мужские и женские роли вручаются на Берлинском кинофестивале с 1956 года. В этом году лауреатами премии стали актер Элио Джермано за игру в фильме «Я хотел спрятаться» и актриса Паула Бер за игру в «Ундине».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю