На базе спортшколы Катерины Тихоновой построят центр рок-н-ролла с вертолетной площадкой

Новости
19:27, 27 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Москва объявила конкурс на строительство Центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки», сообщил руководитель столичного Департамента строительства  Андрей Бочкарев. Новый центр будет построен на базе спортшколы, где занималась Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью российского президента Владимира Путина.

Тендер на два миллиарда рублей появился на сайте госзакупок 13 сентября, а 24 октября он был обновлен. Комплекс предполагается построить в Одинцовском районе на базе ГБУ «Спортивная школа № 29 „Хамовники“» Москомспорта. Заказчиком выступают «Лужники», подведомственные Департаменту строительства Москвы.

Проект комплекса / Изображение: http://kp-sport.ru

Победитель конкурса, согласно техническому заданию, должен будет построить физкультурно-оздоровительный комплекс примерной площадью более 1,2 гектара, рассчитанный на 318 занимающихся.

В комплексе должны быть оборудованы батутный зал, зал акробатического рок-н-ролла с трибунами на две тысячи мест, хореографический и тренажерные залы, бассейн, оздоровительный центр и буфет для зрителей. Кроме того, при Центре акробатического рок-н-ролла появится общежитие на 300 мест со столовой, с конференц-залом и аудиторией для теоретических занятий.

Подрядчику также нужно будет благоустроить прилегающую территорию площадью 9,1 гектара. В списке работ по благоустройству — создание вертолетной площадки, обустройство тропиночной сети для прогулок и бега, «устройство малых архитектурных форм». Также проект предусматривает электроподогрев площадки перед главным входом.

Итоги конкурса подведут 9 ноября. Открыть спортивный комплекс планируется в 2019 году, уточнили в Департаменте строительства.

Воспитанники спортивной школы № 29 «Хамовники», на базе которой будет построен новый центр, неоднократно становились призерами всероссийских и международных соревнований, говорится на сайте школы. На чемпионате России по акробатическому рок-н-роллу в 2014 году спортшколу представляла пара Иван Климов и Катерина Тихонова. Тогда они заняли второе место. Тихонову, которая является вице-президентом Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, агентство Reuters называет дочерью Владимира Путина. Во время ежегодной большой пресс-конференции, президент отказался опровергнуть или подтвердить эти сообщения.

В Департаменте строительства пока не ответили на запрос Дождя о подробностях возведения спортивного комплекса. В фонде «Иннопрактика», которым руководит Тихонова, заявили, что не имеют отношения к новому спортцентру и посоветовали обратиться во Всероссийскую федерацию акробатического рок-н-ролла. Исполнительный директор федерации Надежда Ерастова сказала, что не располагает информацией о планируемом строительстве. «Федерация никакого отношения ни к каким проектам не имеет, у меня вообще нет никакой информации по данному вопросу. Вообще никакой. Даже ничего не могу прокомментировать. Давайте вы меня не будете интервьюировать», — сказала она в разговоре с Дождем.

Соня Гройсман

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.