На базе «Комитета против пыток» откроют новую организацию

28 июля 2015
262 1

«Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». Об этом заявил во вторник, 27 июля, во время пресс-конференции в Москве руководитель НКО Игорь Каляпин. Трансляцию пресс-конференции вел Дождь.

 

«Мы создали организацию практически полностью совпадающую по названию. Это не значит, что мы как-то хотим обойти этот закон и оставить все без изменений. Не получится. Поэтому мы приняли решение, что Комитет по предотвращению пыток иностранного финансирования получать не будет», — заявил Каляпин.

По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

Председатель Комитета против пыток пояснил, что деятельность организации достаточно затратная, так как в ней работают несколько десятков юристов. По его словам, треть средств шла на сторонние расходы, например, привлечение различных экспертов.

Председатель правозащитного «Комитета против пыток» Игорь Каляпин анонсировал скорую ликвидацию организации из-за признания иностранным агентом в начале июля.

 «Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера