На базе «Комитета против пыток» откроют новую организацию

28 июля 2015
262 1

«Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». Об этом заявил во вторник, 27 июля, во время пресс-конференции в Москве руководитель НКО Игорь Каляпин. Трансляцию пресс-конференции вел Дождь.

 

«Мы создали организацию практически полностью совпадающую по названию. Это не значит, что мы как-то хотим обойти этот закон и оставить все без изменений. Не получится. Поэтому мы приняли решение, что Комитет по предотвращению пыток иностранного финансирования получать не будет», — заявил Каляпин.

По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

Председатель Комитета против пыток пояснил, что деятельность организации достаточно затратная, так как в ней работают несколько десятков юристов. По его словам, треть средств шла на сторонние расходы, например, привлечение различных экспертов.

Председатель правозащитного «Комитета против пыток» Игорь Каляпин анонсировал скорую ликвидацию организации из-за признания иностранным агентом в начале июля.

 «Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера