На базе «Комитета против пыток» откроют новую организацию

28 июля 2015
262 1

«Комитет против пыток» создаст новую организацию, которая будет называться «Комитет по предотвращению пыток». Об этом заявил во вторник, 27 июля, во время пресс-конференции в Москве руководитель НКО Игорь Каляпин. Трансляцию пресс-конференции вел Дождь.

 

«Мы создали организацию практически полностью совпадающую по названию. Это не значит, что мы как-то хотим обойти этот закон и оставить все без изменений. Не получится. Поэтому мы приняли решение, что Комитет по предотвращению пыток иностранного финансирования получать не будет», — заявил Каляпин.

По словам Капяпина, новая организация будет жить на взносы и пожертвования граждан России.

Председатель Комитета против пыток пояснил, что деятельность организации достаточно затратная, так как в ней работают несколько десятков юристов. По его словам, треть средств шла на сторонние расходы, например, привлечение различных экспертов.

Председатель правозащитного «Комитета против пыток» Игорь Каляпин анонсировал скорую ликвидацию организации из-за признания иностранным агентом в начале июля.

 «Комитет против пыток» внесли в реестр иностранных агентов в январе нынешнего года. Позднее организация пыталась обжаловать это решение, однако суд Советского района Нижнего Новгорода отказался удовлетворить заявление организации.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю