На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана

25 сентября 2017
859

Более 42 тысяч человек эвакуировали на Бали из-за возможного извержения вулкана Агунг. Об этом сообщает в твиттере отделение Красного Креста в Индонезии.

Местные власти эвакуируют людей в радиусе девяти километров от вулкана. Их доставляют в приюты, организованные на базе городских администраций и школ.

BBC отмечает, что зона опасности была установлена в радиусе 12 километров. Издание пишет, что ограничения не повлияли на туристическую зону и полеты.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что  эвакуация затронула только местных жителей. По ее словам, туристов в этом районе нет. По информации союза, в сентябре высокий сезон на Бали еще не начался, но на острове есть россияне, которые живут там постоянно.

Впервые повышенную сейсмическую активность в районе вулкана зарегистрировали в конце августа. 22 сентября уровень опасности вулкана Агунг подняли до максимального.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю