На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана

25 сентября, 13:06
849 0

Более 42 тысяч человек эвакуировали на Бали из-за возможного извержения вулкана Агунг. Об этом сообщает в твиттере отделение Красного Креста в Индонезии.

Местные власти эвакуируют людей в радиусе девяти километров от вулкана. Их доставляют в приюты, организованные на базе городских администраций и школ.

BBC отмечает, что зона опасности была установлена в радиусе 12 километров. Издание пишет, что ограничения не повлияли на туристическую зону и полеты.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что  эвакуация затронула только местных жителей. По ее словам, туристов в этом районе нет. По информации союза, в сентябре высокий сезон на Бали еще не начался, но на острове есть россияне, которые живут там постоянно.

Впервые повышенную сейсмическую активность в районе вулкана зарегистрировали в конце августа. 22 сентября уровень опасности вулкана Агунг подняли до максимального.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера