Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На балерину Волочкову составили два протокола из-за отказа надеть маску в самолете

19 января, 12:15
4 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Балерине Анастасии Волочковой грозит штраф до 30 тысяч рублей или арест на 15 суток за отказ надевать маску на борту самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Фото: Анастасия Волочкова / Instagram

В полиции сообщили со ссылкой на показания бортпроводников, что Волочкова отказывалась надеть маску и нецензурно выражалась, из-за чего им пришлось вызвать полицейских, которых она тоже начала оскорблять. Медицинское освидетельствование показало, что она была пьяна.

В итоге на балерину составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (статья 20.6.1 КоАП). Материалы по поводу оскорбления сотрудников полиции направят в следственные органы, сообщили в МВД.

По данным источника ТАСС, скандал произошел в самолете, которым Волочкова прилетела в Шереметьево с Мальдив. Спутник балерины Сергей сказал Mash, что та пила кофе без маски, когда к ней подошел бортпроводник.

Сама Волочкова заявила, что подаст в суд на бортпроводника, написавшего жалобу на нее. По ее словам, конфликт произошел из-за того, что что она уступила свое место десятилетнему мальчику. Балерина заявила, что маска у нее была при себе, и она снимала ее только для того, чтобы попить.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде